Что такое ТЗТ?

Как достичь высокого качества жизни мужчины, благодаря правильно подобранной дозе и форме препарата. ()

Как достичь высокого качества жизни мужчины, благодаря правильно подобранной дозе и форме препарата.

Тестостерон-заместительная терапия (ТЗТ) – фармакологическое повышение уровня тестостерона. Заместительная терапия тестостерон-содержащими препаратами может назначаться пожизненно или на время лечения состояний, связанных с андрогенным дефицитом, в комплексе с другими препаратами.

Она не заставит организм активнее продуцировать гормоны, но, благодаря правильно подобранной дозе и форме препарата, качество жизни мужчины будет абсолютно таким же, как если бы его организм вырабатывал достаточное количество тестостерона самостоятельно.

6 признаков оптимальной ТЗТ

Оптимальная ТЗТ:

1. Приводит к повышению уровней тестостерона в кровотоке в пределах нормальных физиологических значений.

2. Обеспечивает ежедневное высвобождение тестостерона в объеме, сопоставимом с эндогенной выработкой в норме (3-10 мг в сутки).

3. Воспроизводит колебания уровней тестостерона, характерные для циркадного ритма.

4. Обеспечивает уровни тестостерона сыворотки, которые в тканях могли бы преобразовываться в метаболиты в необходимых концентрациях, включая дигидротестостерон (ДГТ, 30-80 нг/дл) и эстрадиол (E2, 20-50 пг/мл).

5. Неблагоприятные эффекты такой терапии в отношении предстательной железы, печени, липидного спектра и сердечно-сосудистой системы отсутствуют или имеют минимальную выраженность.

6. Удобна для пациента.

Скорость наступления эффектов ТЗТ

Эффекты терапии препаратами тестостерона развиваются постепенно. При этом разные симтомы дефицита тестостерона исчезают в разное время. Например, первые признаки улучшения сексуальной функции мужчина может почувствовать через 2-3 недели после начала использования препаратов тестостерона.

Далее эффект от терапии будет усиливаться и достигнет максимума через несколько месяцев.

Если же целью назначения препаратов тестостерона является повышение эффективности терапии ожирения, то в этом случае максимального эффекта можно ожидать через 2 года непрерывной терапии.

Важно не прерывать и не прекращать лечения!

Следует помнить, что сроки наступления эффектов тестостерон заместительной терапии не зависят от формы препаратов тестостерона и одинаковы для трансдермального геля и для инъекционных препаратов.

Блог

Эректильная дисфункция и дефицит тестостерона

Эректильная дисфункция и дефицит тестостерона

Эректильная дисфункция у стареющих мужчин – это норма или сигнал тревоги? Что предпринять, к кому обратиться, если после 40 лет у мужчины возникают проблемы с эрекцией и слабеет сексуальное желание?

Подробнее
Нарушение сна у женщин после 40

Нарушение сна у женщин после 40

Почему это происходит и можно ли на это повлиять?

Подробнее
Бактериальный вагиноз: чем он опасен?

Бактериальный вагиноз: чем он опасен?

Причины, по которым нарушается микрофлора влагалища, до сих пор не до конца изучены. А последствия бактериального вагиноза могут быть весьма серьезны. Как подобрать лечение, чтобы избежать рецидивов?

Подробнее
Все, что нужно женщине за 35

Все, что нужно женщине за 35

Как на самом деле «работают» в организме витамины и микроэлементы? Получаем ли мы все необходимое с пищей и всегда ли можно понять, чего организму не хватает?

Подробнее
Утрожестан: вагинальный путь введения

Утрожестан: вагинальный путь введения

Подробнее