"Школа женского здоровья" в декабре 2017

Встреча состоялась 21.12.2017 в клинике «Мединтерком».

Менопауза от «А» до «Я» в вопросах и ответах. (Встреча состоялась 21.12.2017 в клинике «Мединтерком».)

Менопауза от «А» до «Я» в вопросах и ответах.

Встречу провела врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, главный врач санатория-профилактория МГУ имени М.В.Ломоносова, кандидат медицинских наук, руководитель проекта «Школа женского здоровья» Олия Мугтасимовна Зубова.

Знаете ли вы, что в переводе с греческого слово «климакс» означает «ступень лестницы»?
Как мы знаем, климакс - это естественный этап в жизни каждой женщины. Относиться к нему стоит как к очередной ступеньке, очередной высоте, которую надо преодолеть, приложить усилия.
В этот период женский организм требует особой заботы и внимания, потому что именно в это время формируются болезни старости, и именно в это время профилактическое направление в медицине особенно актуально.
Еще 15 лет назад наступление менопаузы воспринималось большинством женщин как закат женственности и сексуальной активности. Сегодня при помощи современной медицины и приложенных усилий женщина может продолжать жить полной жизнью без оглядки на возраст и физиологию.
Современные методы обследования позволяют определить, когда женский организм начинает готовиться к менопаузе, выявить предрасположенность к тем или иным болезням, которые могут заявить о себе после прекращения детородной функции.
На встрече "Школы женского здоровья" разговор шел на следующие темы:
1) Каковы причины изменений в организме женщины во время климакса?
2) Какие системы организма оказываются наиболее уязвимы после менопаузы и как их защитить?
3) Что такое менопаузальная гормональная терапия?
4) Какие альтернативные методы лечения климактерических расстройств существуют?
5) Что может сделать сама женщина для того, чтобы оставаться красивой и здоровой на долгие годы?
Ответы на эти и многие другие вопросы на основании современных данных доказательной медицины были представлены на круглом столе «Менопауза от «А» до «Я».
Встреча прошла в доброжелательной атмосфере в формате дискуссии, где можно было поговорить просто о сложном и задать все интересующие вопросы специалисту.

Блог

Уровень прогестерона: норма и отклонения от нормы

Уровень прогестерона: норма и отклонения от нормы

Прогестерон – половой гормон, вырабатываемый желтым телом. Он является эндогенным стероидом и влияет на важнейшие процессы в женском организме: менструальный цикл, беременность, развитие плода.

Подробнее
Триожиналь®: преимущества выбора для быстрого местного эффекта

Триожиналь®: преимущества выбора для быстрого местного эффекта

Зачем использовать препарат местного воздействия, если МГТ можно проводить системно, повышая уровень эстрогена во всем организме? Однако для выбора местной гормональной терапии есть, как минимум, несколько весомых причин...

Подробнее
Что такое ТЗТ?

Что такое ТЗТ?

Как достичь высокого качества жизни мужчины, благодаря правильно подобранной дозе и форме препарата.

Подробнее
Утрожестан® в ЭКО

Утрожестан® в ЭКО

Утрожестан® – препарат выбора среди гестагенов для поддержки лютеиновой фазы в циклах экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Его эффективность и безопасность подтверждена 30-летним опытом использования в ВРТ, подкрепленным убедительной доказательной базой.

Подробнее
Назначение МГТ: рекомендации эксперта

Назначение МГТ: рекомендации эксперта

Подробнее