Триожиналь®: преимущества выбора для быстрого местного эффекта

Когда местная гормональная терапия эффективнее системной? ()

Когда местная гормональная терапия эффективнее системной?

Зачем использовать препарат местного воздействия, если МГТ можно проводить системно, повышая уровень эстрогена во всем организме?

Для выбора местной гормональной терапии есть, как минимум, несколько весомых причин:

1. Не всегда системная гормональная терапия воздействует в должной степени именно на мочеполовую систему – тогда в комплексе с другими препаратами (или после системной МГТ) необходимо добавить и местное воздействие. Только оно обеспечивает быструю и без потерь доставку действующих веществ к пострадавшим органам.

2. Если менопауза проявляется только в виде урогенитальных расстройств, достаточно доставить гормоны к органам, подвергшимся изменениям, не затрагивая весь организм в целом.

3.Возраст более 65 лет – время, когда к выбору лекарств следует подходить с осторожностью, избегая глобальных воздействий на организм, когда это возможно. Так что, если зрелую женщину с устоявшимся гормональным фоном начали беспокоить генитоуринарные симптомы, ее лечение стоит начинать с препаратов местного воздействия.

Блог

Хронический простатит и дефицит тестостерона

Хронический простатит и дефицит тестостерона

Существуют данные, что более, чем у половины пациентов длительное течение хронических воспалительных заболеваний предстательной железы сопровождается дефицитом тестостерона и чем больше длительность хронического бактериального простатита, тем ниже уровень тестостерона.

Подробнее
Что такое ТЗТ?

Что такое ТЗТ?

Как достичь высокого качества жизни мужчины, благодаря правильно подобранной дозе и форме препарата.

Подробнее
Философия здорового долголетия

Философия здорового долголетия

Интервью с Геннадием Тихоновичем Сухих, академиком РАН, д.м.н., директором НЦ акушерства и гинекологии им. академика Кулакова 

Подробнее
Что такое дисбиоз влагалища и как его лечить

Что такое дисбиоз влагалища и как его лечить

Подробнее
Чем грозит фиброзно-кистозная мастопатия?

Чем грозит фиброзно-кистозная мастопатия?

По данным разных авторов распространенность фиброзно-кистозной мастопатии (или доброкачественной дисплазии молочной железы) среди женщин репродуктивного возраста в России составляет от 29 до 70%. А при наличии гинекологических болезней частота заболеваемости возрастает до 92%.

Подробнее