Утрожестан® в ЭКО

Вспомогательные Репродуктивные Технологии (ВРТ). ()

Вспомогательные Репродуктивные Технологии (ВРТ).

Утрожестан® – препарат выбора для поддержки лютеиновой фазы в циклах экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Его эффективность и безопасность подтверждена 30-летним опытом использования в ВРТ, подкрепленным убедительной доказательной базой.

В чем отличие действия Утрожестана в сравнении с синтетическими гестагенами?

1.​ Микронизированный прогестерон имеет убедительную многолетнюю доказательную базу.

2.​ Утрожестан® вызывает полноценную секреторную трансформацию эндометрия и обеспечивает синхронное преобразование эндометрия, что способствует успешной имплантации оплодотворенной яйцеклетки.

3. Он обладает доказанным высоким профилем безопасности (отсутствием негативного влияния на плод – отсутствием тератогенного эффекта).

4. Благодаря наличию 5-α и 5-ß метаболитов, которых нет у синтетических гестагенов, Утрожестан® оказывает токолитический и анксиолитический эффекты, способствуя созданию так называемой «доминанты беременности».

Дозы и пути введения Утрожестана в программах ЭКО

Для поддержки лютеиновой фазы в циклах ЭКО Утрожестан® назначают интравагинально по 200 мг 3 раза в день как минимум до 12 недель беременности.

Согласно данным всемирного исследования, проведенного с участием специалистов 82 стран, 77% репродуктологов мира отдают предпочтение именно вагинальному прогестерону в поддержке лютеиновой фазы цикла. 45% из них назначают именно препараты в капсулах (такие как Утрожестан®).

Блог

Чем грозит фиброзно-кистозная мастопатия?

Чем грозит фиброзно-кистозная мастопатия?

По данным разных авторов распространенность фиброзно-кистозной мастопатии (или доброкачественной дисплазии молочной железы) среди женщин репродуктивного возраста в России составляет от 29 до 70%. А при наличии гинекологических болезней частота заболеваемости возрастает до 92%.

Подробнее
Утрожестан®: показания и особенности применения

Утрожестан®: показания и особенности применения

Утрожестан® – это микронизированный биоидентичный прогестерон, его формула полностью соответствует эндогенному прогестерону.

Подробнее
Что такое ТЗТ?

Что такое ТЗТ?

Как достичь высокого качества жизни мужчины, благодаря правильно подобранной дозе и форме препарата.

Подробнее
Триожиналь®: преимущества выбора для быстрого местного эффекта

Триожиналь®: преимущества выбора для быстрого местного эффекта

Зачем использовать препарат местного воздействия, если МГТ можно проводить системно, повышая уровень эстрогена во всем организме? Однако для выбора местной гормональной терапии есть, как минимум, несколько весомых причин...

Подробнее
Уровень прогестерона: норма и отклонения от нормы

Уровень прогестерона: норма и отклонения от нормы

Прогестерон – половой гормон, вырабатываемый желтым телом. Он является эндогенным стероидом и влияет на важнейшие процессы в женском организме: менструальный цикл, беременность, развитие плода.

Подробнее