Утрожестан® в ЭКО

Вспомогательные Репродуктивные Технологии (ВРТ). ()

Вспомогательные Репродуктивные Технологии (ВРТ).

Утрожестан® – препарат выбора для поддержки лютеиновой фазы в циклах экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Его эффективность и безопасность подтверждена 30-летним опытом использования в ВРТ, подкрепленным убедительной доказательной базой.

В чем отличие действия Утрожестана в сравнении с синтетическими гестагенами?

1.​ Микронизированный прогестерон имеет убедительную многолетнюю доказательную базу.

2.​ Утрожестан® вызывает полноценную секреторную трансформацию эндометрия и обеспечивает синхронное преобразование эндометрия, что способствует успешной имплантации оплодотворенной яйцеклетки.

3. Он обладает доказанным высоким профилем безопасности (отсутствием негативного влияния на плод – отсутствием тератогенного эффекта).

4. Благодаря наличию 5-α и 5-ß метаболитов, которых нет у синтетических гестагенов, Утрожестан® оказывает токолитический и анксиолитический эффекты, способствуя созданию так называемой «доминанты беременности».

Дозы и пути введения Утрожестана в программах ЭКО

Для поддержки лютеиновой фазы в циклах ЭКО Утрожестан® назначают интравагинально по 200 мг 3 раза в день как минимум до 12 недель беременности.

Согласно данным всемирного исследования, проведенного с участием специалистов 82 стран, 77% репродуктологов мира отдают предпочтение именно вагинальному прогестерону в поддержке лютеиновой фазы цикла. 45% из них назначают именно препараты в капсулах (такие как Утрожестан®).

Блог

Что надо знать женщинам о боли в груди?

Что надо знать женщинам о боли в груди?

Подробнее
Недержание мочи, сухость, зуд и жжение во влагалище у женщин после 50

Недержание мочи, сухость, зуд и жжение во влагалище у женщин после 50

Нормальное функционирование женской половой системы напрямую связано с уровнем эстрогенов. С наступлением менопаузы их нехватка постепенно начинает сказываться на состоянии слизистых влагалища, вульвы, мочевого пузыря и уретры.

Подробнее
Гинекологические заболевания и фиброзно-кистозная мастопатия

Гинекологические заболевания и фиброзно-кистозная мастопатия

Подробнее
Бактериальный вагиноз: чем он опасен?

Бактериальный вагиноз: чем он опасен?

Причины, по которым нарушается микрофлора влагалища, до сих пор не до конца изучены. А последствия бактериального вагиноза могут быть весьма серьезны. Как подобрать лечение, чтобы избежать рецидивов?

Подробнее