Конференция «Гинекологическая эндокринология в возрастном аспекте: проблемы и решения»

08.11.2017

Проводится конференция раз в два года, ее идеологи и руководители: академик Г.Т. Сухих, директор Центра акушерства, гинекологии и перинатологии МЗ РФ им. академика Кулакова и профессор Г.Е.Чернуха, руководитель отделения гинекологической эндокринологии.

Это знаковое для специалистов событие, определяющее тенденции развития гинекологической эндокринологии в России.

На первом заседании конгресса обсуждалась тактика подготовки и ведения беременности высокого риска. Профессор Лариса Андреевна Марченко, профессор Зульфия Сагдуллаевна Ходжаева, доктор медицинских наук Ирина Евгеньевна Корнеева убедительно показали, что оптимальным препаратом для коррекции недостаточности лютеиновой фазы и подготовки эндометрия у женщин с отягощенным анамнезом является микронизированный прогестерон. Именно он обеспечивает синхронную трансформацию эндометрия и, соответственно, полноценную имплантацию. Выводы основывались на результатах исследований Фатеми 2007 года и Стефенсон 2016 года («Применение микронизированного прогестерона с прегравидарного этапа при привычном невынашивании достоверно снижает количество выкидышей и улучшает акушерские исходы» Стефенсон, 2016, Исмаил, 2017 года).

В докладе «Ближайшие и отдаленные последствия гестагенной поддержки в ранние сроки беременности на неврологическое развитие новорожденного» профессор З.С. Ходжаева подчеркнула, что только биоидентичный прогестерон является нейростероидом (в том числе, за счет его метаболита аллопрегнанолона), гарантирующим гармоничное развитие плода.

В последующие дни специалисты обсуждали темы, связанные с менопаузальной гормональной терапией: возможности МГТ в свете последних доказательных исследований, вопросы ведения менопаузы, лечение генитоуринарного синдрома и другие.

 

Остальные новости

Биорегуляция и восстановление биологических ресурсов организма. Междисциплинарная школа ANTI-AGE

Подробнее

Утрожестан быстрее купирует тянущие боли внизу живота и снижает уровень тревожности, чем синтетические гестагены

Подробнее

ТРИСТАН-1: результаты многоцентрового исследования.

Подробнее

О самом актуальном. Итоги липецкой конференции акушеров-гинекологов

Подробнее

Дайджест ноября. Женское здоровье

Подробнее

Дайджест ноября. Мужское здоровье

Подробнее
закрыть

Вы врач?


Да Нет