«Похороны» молочницы и повышение качества жизни

08.11.2017

С «похорон» молочницы началась 18 октября в Воронеже конференция «Кандиды и репродуктивное здоровье. Новые возможности».

«Нет такого термина «молочница», нам нужно проститься с этим словом. Молочница – это женщина, торгующая молоком. А для обозначения заболевания существует термин вульвовагинальный кандидоз», -  подчеркнул в своем выступлении Евгений Федорович Кира, д.м.н., профессор, академик РАЕН, заслуженный врач РФ, заведующий кафедрой женских болезней и репродуктивного здоровья ИУВ.

В докладе он рассмотрел вопросы эпидемиологии, классификации, этиологии, патогенеза, клиники, диагностики и методов лечения ВВК. Отдельно остановился на факторах риска развития ВВК: «Вульвовагинальный кандидоз -  это болезнь «больных» женщин с ослабленным иммунитетом, а бактериальный вагиноз - это болезнь «здоровых» женщин».

Подробно разобрана тема рецидивирующего вульвовагинального кандидоза (РВВК). Вылечить рецидивирующий кандидоз невозможно, но возможно предотвратить развитие рецидива. Без поддерживающей терапии РВВК рецидивирует у половины пациенток в течение 3-х месяцев. Множественная устойчивость к противогрибковым препаратам и конец эры антибиотиков требуют появления новых антимикотиков и альтернативных путей решения проблемы резистентности. Один из вариантов решения проблемы - препарат Лактожиналь®, назначенный после антимикотиков. Он эффективно снижает риск рецидивов ВВК, что было доказано в международном многоцентровом исследовании РЕВОЛАКТ.

Ирина Николаевна Коротких, д.м.н., профессор, зав. каф. АиГ ВГМУ, заслуженный врач РФ, провела разбор спорных вопросов по ведению пациентов с вагинальными инфекциями с позиции доказательной медицины. Она представила три клинических случая РВВК с применением препарата Лактожиналь (у женщин был разный возраст, статус, анамнез, длительность и выраженность заболевания, но всех объединяла общая проблема - РВВК с частыми рецидивами. И только после включения в схему лечения препарата Лактожиналь® женщины смогли повысить качество жизни и вернуться к нормальному образу жизни).

 

 

Остальные новости

Лактожиналь® стал лидером в своем сегменте

Подробнее

Дайджест ноября. Мужское здоровье

Подробнее

Аnti-age- стратегии: рекомендации специалистов

Подробнее

В инструкцию препарата Лактожиналь® добавлено новое показание: профилактика рецидивов вульвовагинального кандидоза

Подробнее

О самом актуальном. Итоги липецкой конференции акушеров-гинекологов

Подробнее

«Похороны» молочницы и повышение качества жизни

Подробнее
закрыть

Вы врач?


Да Нет