Школа женского здоровья: образовательный проект для женщин, которые хотят больше узнать о возможностях сохранения и поддержания качества жизни в период менопаузы

16.11.2017

В середине октября в Москве на базе Клиники "МЕДИНТЕРКОМ" прошло необычное мероприятие: «Школа женского здоровья: сохранение здоровья женщины зрелого возраста – от витаминов до гормональной терапии».

Это образовательный проект для женщин, которые хотят больше узнать о возможностях сохранения и поддержания качества жизни в период менопаузы.

Вела встречу акушер-гинеколог, сексолог, врач УЗИ, гл.врач санатория-профилактория МГУ им. Ломоносова Олия Мугтасимовна Зубова. Задача была поставлена очень серьезная - помочь женщинам разобраться в себе, ответить на многочисленные вопросы, рассказать о важных процессах, происходящих в период угасания репродуктивной функции и поделиться опытом применения гормональной терапии. И первый «урок» прошел на «ура».

Перед началом беседы Олия Мугтасимовна задала пациенткам вопрос: «Каковы ваши ожидания от сегодняшней встречи?» Каждая из присутствовавших женщин озвучила свои сомнения, вопросы и ожидания. В теоретическом блоке Олия Мугтасимовна рассказала о сути менопаузальной гормональной терапии и наиболее безопасных современных препаратах для системной МГТ – трансдермальных формах эстрадиола в комбинации с микронизированным прогестероном.

Многие пациентки жаловались на проблемы со сном. Олия Мугтасимовна подчеркнула, что эти вопросы как раз решаются с помощью гестагенного компонента – микронизированного прогестерона, обладающего анксиолитическим, снотворным действием, а также способного защитить головной мозг от старения.

Были затронуты вопросы, связанные с генитоуринарным синдромом. Зуд, жжение, непроизвольное мочеиспускание – все эти симптомы доставляют женщинам огромный дискомфорт. Олия Зубова подчеркнула, что для полноценного местного эффекта к эстрадиолу и прогестерону необходимо добавить лактобактерии, чтобы сразу восстановить нормальный биоценоз влагалища.

Третья часть была посвящена витаминам и их роли в процессе замедления старения. Врач рассказала о биологическом корректоре рациона питания "Фамвиталь" и его свойствах – укреплении волос, ногтей, разглаживании морщин и сохранении стройности фигуры. 

В завершение встречи участники вернулись к озвученным ожиданиям и подвели итоги: практически на все вопросы удалось получить ответы, исчезла гормонофобия, появилась уверенность в необходимости МГТ. Все пациентки записались на повторный прием, чтобы уже индивидуально подобрать схему приема МГТ.

 

Остальные новости

Выбор менопаузальной гормональной терапии: решение со многими неизвестными

Подробнее

«Похороны» молочницы и повышение качества жизни

Подробнее

Как связаны сахарный диабет 2 типа и дефицит андрогенов у мужчин? VIII Всероссийский диабетологический конгресс «Сахарный диабет - пандемия XXI века»

Подробнее

В центре внимания – репродуктивное здоровье женщин

Подробнее

О самом актуальном. Итоги липецкой конференции акушеров-гинекологов

Подробнее

Мужское и женское здоровье на стыке специальностей

Подробнее
закрыть

Вы врач?


Да Нет