Утрожестан®: изменения в инструкции

11.08.2017

Изменения, внесенные в инструкцию препарата Утрожестан®, позволят улучшить качество медицинской помощи в акушерстве.

К такому заключению пришла группа из 18 российских экспертов в области акушерства и гинекологии во время совещания на форуме «Мать и дитя» 28 июня 2017 года.

По итогам совещания «Микронизированный прогестерон в терапии невынашивания беременности» рабочая группа единогласно приняла решение одобрить регистрацию Минздравом РФ перорального пути введения микронизированного прогестерона при беременности в дополнение к вагинальному.

Решение проблемы невынашивания беременности сегодня – один из приоритетов российского здравоохранения. Признанной лечебной и профилактической стратегией, имеющей широкий диапазон применения, остается использование микронизированного прогестерона. Так, при возникновении острых симптомов угрозы прерывания беременности (кровомазание – алые выделения, боли) рекомендуется использование до 600 мг микронизированного прогестерона в сутки с последующим переходом после купирования симптомов на дозу 400 мг, а после 12-16 недель – снижение ее до 200 мг. Согласно дополненной инструкции к Утрожестану, хотя наличие кровянистых выделений и не ограничивает вагинального применения и не снижает эффективности лечения, теперь для женщин, предпочитающих альтернативный способ применения, возможен переход на пероральное использование препарата в той же дозе до купирования острых симптомов. В дальнейшем, после устранения острых клинических проявлений, возможно возвращение на вагинальный путь приема.

Изменения в инструкцию дадут возможность выбирать режим применения препарата более индивидуально, что обеспечит комфортное течение беременности даже при дисбиотических процессах.


Остальные новости

Региональная образовательная школа акушеров-гинекологов в Твери

Подробнее

Конференция «Гинекологическая эндокринология в возрастном аспекте: проблемы и решения»

Подробнее

«Похороны» молочницы и повышение качества жизни

Подробнее

Дни МГТ в Самаре: 25 лет Российской ассоциации по менопаузе

Подробнее

Биорегуляция и восстановление биологических ресурсов организма. Междисциплинарная школа ANTI-AGE

Подробнее

«Микронизированный прогестерон в терапии невынашивания беременности»: заключение рабочей группы

Подробнее
закрыть

Вы врач?


Да Нет