Равнение на правильный курс

О длительности циклов обновления волос, ногтей и клеток кожи ()

О длительности циклов обновления волос, ногтей и клеток кожи

В вопросах поддержки красоты и замедления процессов старения всё индивидуально. Необходимо учитывать множество факторов, влияющих на состояние кожи, волос, ногтей и организма в целом. Однако, есть общие правила, о которых следует знать: обновление клеток, органов и систем имеет свой цикл. Более того, длительность циклов зависит от вашего возраста.

Уход за кожей

Основные проблемы: морщины, потеря упругости, сухость, тусклый цвет лица.

Причины: со временем, кожа теряет влагу, замедляется выработка коллагена и эластина - основных белков дермы. Соответственно, нарушается структура коллагеновых и эластиновых волокон. Кожа теряет способность эффективно защищаться от негативного воздействия окружающей среды.

Предотвращение старения кожи

·      Коррекция образа жизни. Стоит отказаться от вредных привычек, скорректировать питание, добавить физической активности и, по мере возможности, избегать стрессов.

·      Косметологический уход: ежедневный уход за кожей, правильный подбор защиты от солнца.

·      Приём комплекса витаминов и микроэлементов. Эффективными помощниками в борьбе со старением являются: экстракты зелёного чая и виноградных косточек,  бета-каротин, омега-3 - полиненасыщенные жирные кислоты, гамма-линоленовая кислота (один из видов Омега-6 ПНЖК), гликозамингликаны, искточником которого в нутрицевтике часто выступает рыбий хрящ, витамин С и витамины группы В. И, конечно, важнейшие микроэлементы – цинк, селен, железо, медь и хром.


Продолжительность цикла для полного обновления кожи

Стоит помнить, что даже при соблюдении всех необходимых правил здорового образа жизни, нельзя ждать мгновенного результата. Процесс восстановления кожи занимает время, и оно отличается в соответствии с возрастом.

·      До 25 лет — 28 дней.

·      25-45 лет — 45 дней.

·      45-55 лет — 60-80 дней.

·      55-60 лет — стабилизация кожи (замедление регенерации до 3-4 месяцев).


Уход за волосами.

Основные проблемы: выпадение волос, потеря блеска и эластичности, уменьшение густоты и объёма.

Причины:

Волосы растут мозаично. В то время, как один волос выпадает, соседний активно растёт. Достигнув своей максимальной длины, каждый волос перестаёт расти, теряет связь с питающим его волосяным сосочком и начинает подниматься вверх по волосяному фолликулу. Этот процесс длится около 100 дней, после чего волос выпадает.

Существует 3 стадии цикла роста волос:

Анаген — активная стадия роста, длительностью от 2 до 7 лет. Как правило на этой стадии находится 85-90 % волос на голове.

Катаген — переходная фаза, в этот период производство волосяного стержня останавливается и происходит аппоптоз клеток фолликула. Продолжительность фазы катагена — 2-3 недели. В норме на этой стадии находится 1-3% волос.

Телоген — стадия покоя фолликула. Не смотря на то, что старый волос все еще находится в коже, его рост уже завершен. Длится стадия телогена порядка 3 месяцев, и обычно на этой стадии находится 10-15% волос.

Экзоген — стадия выпадения волоса. После окончания катагена происходит инициация стадии нового анагена и начинает производится новый волос, который «выталкивает» старый.

 

C возрастом увеличивается количество волос, которые переходят в стадию катагена. Уменьшается секреция сальных желёз, они начинают производить меньше кожного жира. Коже становится сложнее удержать влагу, волосы становятся более сухими и ломкими. Старение так же проявляется и в уменьшении питания волоса через луковицу из-за нарушения микроциркуляции.

Предотвращение старения волос

·      Снижение влияния факторов окружающей среды. Необходимо реже использовать агрессивные средства для укладки, использовать термозащиту для волос, надевать головной убор, находясь под солнцем и в холодное время года.

·      Корректировка ухода за кожей головы и волосами. Правильный подбор шампуня и уходовых средств помогает вернуть красоту на внешнем уровне.

·      Восполнение дефицитов гормонов и микроэлементов. В рационе обязательно должны присутствовать такие микроэлементы, как биотин, железо, цинк, омега-3 кислоты, витамин Е и витамины группы В (особенно, В5).

Уход за ногтями.

Основные проблемы: медленный рост, изменение цвета и толщины, хрупкость ногтей.

Причины: поступление питательных веществ и кислорода к ногтевой пластине на 90 % процентов происходит за счет внутренней подпитки. Однако, с возрастом в организме происходит замедление процессов кровообращения и нарушения кровотока. Вследствие этого, питательные вещества не доставляются в нужном количестве.

Так же, со временем, уменьшается количество вырабатываемого белка — кератина, который является основным строительным материалом ногтевой пластины.

Предотвращение старения ногтей

·      Исключение непрерывного ношения искусственных ногтей и гелевых покрытий. Такой маникюр полностью перекрывает доступ кислорода к ногтю. Раз в две недели — минимально допустимый интервал между окрашиваниями.

·      Полноценное сбалансированное питание с достаточным поступлением основных питательных элементов и витаминов. Стоит включить в свой рацион омега - полиненасыщенные жирные кислоты и витамины группы B, в частности, В2 и В6 (участники синтеза  кератина).

Продолжительность цикла для полного обновления ногтей

Ногти у человека растут всю жизнь. Они постоянно обновляются и способны к полному восстановлению. Исключение составляют только те случаи, когда поврежден ногтевой матрикс.

Средняя скорость роста ногтей – 0,7 – 1 мм. в неделю. Полное обновление ногтевой пластины происходит за 6 месяцев.

Возрастные изменения — неизбежны. До сих пор не придумано средство, способное подарить человеку вечную молодость. Но старение — это естественный процесс, последствия которого можно минимизировать. Помимо общих правил жизни здорового человека, стоит подобрать средство для помощи своему организму. Не стоит бездумно скупать множество аптечных препаратов, в надежде, что они вернут красоту. Лучше использовать уже готовый комплекс антиоксидантов, витаминов, микроэлементов и микронутриентов, в котором учтены правила их дозировки и совместимости. Обратите внимание на «умные» капсулы «Фамвиталь». Этот комплекс содержит 16 активных веществ, некоторые из которых получены по запатентованной технологии. Например, Омега-3 ПНЖК получены по технологии Quality Silver французской лаборатории POLARIS – одного из мировых лидеров в производстве пищевых жиров.  Эффективность комплекса в отношении улучшения качества кожи и ногтей, уменьшении выпадения волос и коррекции фигуры доказана в клинических исследованиях, проведенных в университете французского города Бордо. В исследовании женщины, которые принимали «Фамвиталь», уже через два месяца начали отмечать улучшение состояния кожи, волос, ногтей*. Но для закрепления результата, с учетом сроков обновления кожи и волос, стоит провести трехмесячный курс. Если же вы хотите поддерживать свою красоту на протяжении длительного времени, то можно повторять курсы в течение года. А специалисты – дерматокосметологи, трихологи и гинекологи рекомендуют включить «умные» капсулы в свой ежедневный рацион.

____________

*также среди результатов было отмечено уменьшение объемов талии, бедер, и целлюлита.




Календарь
применения трансдермального эстрадиола и микронизированного прогестерона в циклическом режиме
Перейти в календарь →

Блог

4EverYoung журнал для специалистов антивозрастной медицины Выпуск 1

4EverYoung журнал для специалистов антивозрастной медицины Выпуск 1

Вульвовагинальный кандидоз (молочница): чем он опасен и как его лечить?

Вульвовагинальный кандидоз (молочница): чем он опасен и как его лечить?

О причинах, симптомах и эффективных способах лечения, предотвращающих рецидивное течение молочницы

Утрожестан: производство в России открыто

Утрожестан: производство в России открыто

Динамика полиметаболических нарушений и митохондриальной дисфункции у женщин после гистерэктомии

Динамика полиметаболических нарушений и митохондриальной дисфункции у женщин после гистерэктомии

МГТ: взгляд  международных  экспертов

МГТ: взгляд международных экспертов

Назначение МГТ: рекомендации эксперта

Назначение МГТ: рекомендации эксперта

Таргетная терапия вульвовагинальной атрофии с позиций молекулярной микроскопии

Таргетная терапия вульвовагинальной атрофии с позиций молекулярной микроскопии

Равнение на правильный курс

Равнение на правильный курс

Генитоуринарный менопаузальный синдром (ГУМС) – главное, что надо понять врачу и пациенту

Генитоуринарный менопаузальный синдром (ГУМС) – главное, что надо понять врачу и пациенту

← ВСЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА