Утрожестан: производство в России открыто

В июне завод по производству микронизированного прогестерона официально начал работу ()

В июне завод по производству микронизированного прогестерона официально начал работу

Компания "Безен Хелскеа" стала еще ближе к российскому потребителю

18 июня 2019 года в Ярославле был открыт завод компании "Безен Хелскеа РУС" по производству оригинального препарата микронизированного прогестерона в капсулах (Утрожестан).

Репортаж об открытии, опубликованный на канале Фармньюс

В условиях снижения рождаемости, с одной стороны, и нарастающих тенденций старения населения с другой, открытие такого производства имеет особую государственную важность, так как микронизированный прогестерон способствует повышению шансов на наступление, успешное течение беременности и родоразрешению в срок, а также содействует сохранению когнитивных функций и качества жизни женщин в зрелом возрасте.

Во многом благодаря этим фактам микронизированный прогестерон является мировым лидером на рынке прогестинов.


Главный внештатный акушер-гинеколог МЗ РФ Лейла Владимировна Адамян в своей речи на открытии завода подчеркнула:

«Этот препарат крайне актуален и важен, его никогда не будет много. С запуском предприятия в Ярославле мы сможем сами, на своей земле производить лекарство, которое будет способствовать и подготовке к беременности, и ее нормальному течению, и уменьшению количества преждевременных родов. Я как акушер-гинеколог с 48-летним стажем очень рада, что мы внедряем именно тот препарат, который нам крайне необходим. Это огромный шаг на пути к повышению рождаемости. Это много счастливых семей и здоровых детей».


Строительство и запуск завода по производству микронизированного прогестерона в Российской Федерации соответствуют целям Национальной Программы Правительства РФ «Демография» и «Здравоохранение», позволяя вносить положительный вклад в показатели рождаемости, способствуя снижению неонатальной и младенческой заболеваемости и смертности, снижению уровня детской инвалидизации.

Также открытие подобного производства соответствует задачам правительства РФ по импортозамещению в рамках программы «Фарма-2020».

Генеральный директор компании Ольга Волкова в интервью СМИ и речи на Открытии завода рассказала о планах компании: «На предприятии может выпускаться до 10 миллионов упаковок в год, что соответствует потребностям не только российского рынка, но и рынков стран ЕврАзЭС. Также у собственников компании есть планы по экспорту продукции в другие страны мира».



Собственник компании Антуан Безен в своем обращении отметил:

«...Строительство нового завода по выпуску Утрожестана - это не только коммерческая миссия, это миссия человеческая. ... Мы небольшая компания по мировым меркам, но уважение к нам во всех странах велико. И мы надеемся, что вносим свой скромный вклад в здоровье всех людей на земле. Наша компания безгранично верит в потенциал развития российского рынка и мы убеждены, что наше присутствие на этом рынке будет несомненно полезным».

Открытие завода Безен Хелскеа в Ярославле стало значимым политическим, экономическим и медицинским событием России: в церемонии открытия завода приняли участие губернатор Ярославской области, ключевые представители Министерства здравоохранения, Министерства промышленности и торговли, главы ведущих деловых организаций, таки как Торгово-промышленная палата РФ, Российский союз промышленников и предпринимателей, Союз производителей фармацевтической отрасли и других.

Об открытии завода по производству микронизированного прогестерона в Ярославле вышлю более 80 публикаций в российских СМИ.

Календарь
применения трансдермального эстрадиола и микронизированного прогестерона в циклическом режиме
Перейти в календарь →

Блог

Антуан Безен: о стратегии, подходах и вере в Россию

Антуан Безен: о стратегии, подходах и вере в Россию

Прогестагены и венозная тромбоэмболия у женщин в менопаузе

Прогестагены и венозная тромбоэмболия у женщин в менопаузе

Нарушение сна у женщин после 40

Нарушение сна у женщин после 40

Почему это происходит и можно ли на это повлиять?

Что такое дисбиоз влагалища и как его лечить

Что такое дисбиоз влагалища и как его лечить

Что надо знать женщинам о боли в груди?

Что надо знать женщинам о боли в груди?

Применение микронизированного прогестерона в терапии привычного выкидыша.

Применение микронизированного прогестерона в терапии привычного выкидыша.

Утрожестан (микронизированный прогестерон) при беременности. Что доказано?

Утрожестан (микронизированный прогестерон) при беременности. Что доказано?

Чем грозит фиброзно-кистозная мастопатия?

Чем грозит фиброзно-кистозная мастопатия?

По данным разных авторов распространенность фиброзно-кистозной мастопатии (или доброкачественной дисплазии молочной железы) среди женщин репродуктивного возраста в России составляет от 29 до 70%. А при наличии гинекологических болезней частота заболеваемости возрастает до 92%.

Генитоуринарный менопаузальный синдром (ГУМС) – главное, что надо понять врачу и пациенту

Генитоуринарный менопаузальный синдром (ГУМС) – главное, что надо понять врачу и пациенту