Конференция «Гинекологическая эндокринология в возрастном аспекте: проблемы и решения»

08.11.2017

Проводится конференция раз в два года, ее идеологи и руководители: академик Г.Т. Сухих, директор Центра акушерства, гинекологии и перинатологии МЗ РФ им. академика Кулакова и профессор Г.Е.Чернуха, руководитель отделения гинекологической эндокринологии.

Это знаковое для специалистов событие, определяющее тенденции развития гинекологической эндокринологии в России.

На первом заседании конгресса обсуждалась тактика подготовки и ведения беременности высокого риска. Профессор Лариса Андреевна Марченко, профессор Зульфия Сагдуллаевна Ходжаева, доктор медицинских наук Ирина Евгеньевна Корнеева убедительно показали, что оптимальным вариантом для коррекции недостаточности лютеиновой фазы и подготовки эндометрия у женщин с отягощенным анамнезом является препааты микронизированного прогестерона. Именно МП обеспечивает синхронную трансформацию эндометрия и, соответственно, полноценную имплантацию. Выводы основывались на результатах исследований Фатеми 2007 года и Стефенсон 2016 года («Применение микронизированного прогестерона с прегравидарного этапа при привычном невынашивании достоверно снижает количество выкидышей и улучшает акушерские исходы» Стефенсон, 2016, Исмаил, 2017 года).

В докладе «Ближайшие и отдаленные последствия гестагенной поддержки в ранние сроки беременности на неврологическое развитие новорожденного» профессор З.С. Ходжаева подчеркнула, что только микронизированный прогестерон является нейростероидом (в том числе, за счет его метаболита аллопрегнанолона), гарантирующим гармоничное развитие плода.

В последующие дни специалисты обсуждали темы, связанные с менопаузальной гормональной терапией: возможности МГТ в свете последних доказательных исследований, вопросы ведения менопаузы, лечение генитоуринарного синдрома и другие.

 

Остальные новости

Первый в России конгресс по менопаузе

Эндокринные аспекты трихологии. Вебинар для специалистов

Рецидивы или реинфицирование?

Как связаны сахарный диабет 2 типа и дефицит андрогенов у мужчин? VIII Всероссийский диабетологический конгресс «Сахарный диабет - пандемия XXI века»

Конференция «Гинекологическая эндокринология в возрастном аспекте: проблемы и решения»

В инструкцию препарата Лактожиналь® добавлено новое показание: профилактика рецидивов вульвовагинального кандидоза