ГУМС: новый взгляд

10.12.2018

Постерный доклад профессора Светланы Юреневой получил приз на Конференции Североамериканской Ассоциации по менопаузе (NAMS)

Результаты исследования подтверждают важность восстановление микрофлоры при ГУМС

В основу доклада легла работа «Вагинальные симптомы, микробиота и локальный иммунитет у женщин в постменопаузе», которая была выполнена на базе НМИЦ АГиП им. В.И. Кулакова.

 29 ежегодная Конференция Североамериканской Ассоциации по менопаузе (NAMS) проходила в начале октября в г. Сан-Диего (Калифорния, США).
 Главный научный лозунг мероприятия - «Инновации, доказательства, индивидуализация. Развитие новых подходов ведения женщин менопаузе» определил основные научные направления: новые открытия и возможности в терапии вазомоторных симптомов, генитоуринарный менопаузальный синдром, сексуальное здоровье у женщин в постменопаузе, избыточный вес и ожирение, методы профилактики и лечения постменопаузального остеопороза.

Также в состав научной программы была включена постерная сессия, где специальным жюри были отобраны 3 наиболее важные с научной точки зрения работы 2018 года.
Первый приз получила работа Дианы Битнер (США), за работу «Факторный анализ в период менопаузального перехода».
Второй приз был вручен проф. Светлане Юреневой, представившей работу «Вагинальные симптомы, микробиота и локальный иммунитет у женщин в постменопаузе», выполненную на базе НМИЦ АГиП им. В.И. Кулакова. Исследование, проведенное группой ученых центра акушерства и гиникологии показало, что степень тяжести вагинальных симптомов зависит в первую очередь от состава микробиома влагалища, чем от наличия или отсутствия вагинальной атрофии. А это обосновывает необходимость добавления лактобацилл к локальным гормонам в составе комплексной терапии симптомов ГУМС.
Третий приз был вручен Aнне Каролине Салазар Ромо из Мексики за работу «Взаимосвязь между кальцификацией сосудов молочной железы и сердечно-сосудистым риском у женщин в постменопаузе».
Интервью с профессором Светланой Владимировной Юреневой скоро в нашем блоге.

Остальные новости

ГУМС: новый взгляд

Здоровье после 40: каковы современные подходы к выбору менопаузальной гормональной терапии?

Утрожестан быстрее купирует тянущие боли внизу живота и снижает уровень тревожности, чем синтетические гестагены

Утрожестан®: изменения в инструкции

"Здоровье женщины - здоровье нации" - межобластная научно-практическая конференция в Воронеже

О самом актуальном. Итоги липецкой конференции акушеров-гинекологов

закрыть

Вы врач?


Да Нет