Конференция 4EverYoung шагает по стране

04.04.2019

Проект "4EverYoung" с большим успехом "шагает по стране".

В прошедшую субботу конференция 4EverYoung WEEKEND, посвященная современным методам anti-age терапии, прошла в Ярославле.

Всероссийский проект компании Безен Хелскеа собрал уникальную команду спикеров – специалистов в разных отраслях заботы о женском здоровье и красоте.

О том, что ANTI-AGE стратегии направлены не только на улучшение качества жизни самой женщины, но и на качество жизни всей ее семьи и окружения, напомнила Вера Ефимовна Балан, президент Российской ассоциации по менопаузе. С учетом того, что продолжительность жизни растет, и 80 лет уже далеко не предел, получается, что женщина может проводить в менопаузе половину жизни или даже большую ее часть.
Будет гораздо полезнее для всех, если женщина и в эту половину жизни будет полна энергии, сохранна интеллектуально, защищена от старческих инвалидизирующих переломов и депрессии.

Вера Ефимовна рассказала, какими международными и российскими рекомендациями можно руководствоваться при назначении менопаузальной гормональной терапии и насколько реальны риски гинекологических раков при МГТ.

Мекан Оразов, профессор кафедры акушерства, гинекологии и перинатологии МИ РУДН, подчеркнул, что качество жизни в целом во многом зависит от качества сексуальной жизни женщины. «Женщина в 50 лет – это красивая, активная, полная жизни женщина, она обязана жить полноценной сексуальной жизнью», - отметил Мекан Рахимбердыевич в докладе о вульвовагинальном старении и методах борьбы с ним. Большое внимание спикер уделил возможностям комбинированных местных гормональных препаратов.

Еще один доклад Мекана Оразова был посвящен новым представлениям о механизмах старения и развития болезней.

Развеять мифы об опасности гормональной anti-age терапии для женского сердца удалось кардиологу, профессору кафедры терапии, клинической фармакологии и скорой медицинской помощи МГМСУ Виктории Мычке. Она рассказала о факторах, влияющих на повышение рисков сердечно-сосудистых заболеваний, и о том, как грамотным назначением гормональной терапии можно снизить эти риски и существенно продлить жизнь женщины.

Профессор РАЕ, заслуженный работник науки и образования Игорь Тюзиков показал глубокое знание более широкого
 спектра вопросов гормонально-метаболического статуса человека – а именно, влияние на него микрофлоры кишечника. Игорь Адамович рассказал, как важно учитывать наш «второй мозг» в работе над сохранением молодости и продлением жизни.

Еще один важнейший орган, кожу, рассмотрела в своем докладе Галина Палькова, дерматокосметолог, эндокринолог, специалист московской клиники «Триактив». Она отметила, что хороший внешний вид и здоровье, в том числе гормональный баланс, связаны напрямую, и если женщина не здорова, на многие косметологические процедуры тратить деньги бесполезно.

«Рецепторы эстрогенов выявлены во многих элементах кожи, включая кератиноциты, меланоциты, фибробласты, волосяные фолликулы и сальные железы, - напомнила Галина Борисовна. – Эстрогены влияют на кожу, хрящи, соединительную ткань. Если мы вспомним, соединительная ткань занимает в нашем организме почти 70%. Поэтому не просто так захрустел сустав, появилась анемия в кончиках пальцев, возникла грыжа в спинном позвоночнике, сколиоз, геморрой. Это все соединительнотканные структуры, которые зависят от гормонов».

В завершение лекционного дня участники смогли задать вопросы спикерам. Вера Ефимовна пригласила всех специалистов, заинтересованных в «вечной молодости» своих пациенток, на Первый национальный конгресс по менопаузе с международным участием, который пройдет в Москве с 31 мая по 2 июня.

Остальные новости

Утрожестан®: изменения в инструкции

«Микронизированный прогестерон в терапии невынашивания беременности»: заключение рабочей группы

Завод по производству Утрожестана: высокоэффективное и экологичное производство

Как связаны сахарный диабет 2 типа и дефицит андрогенов у мужчин? VIII Всероссийский диабетологический конгресс «Сахарный диабет - пандемия XXI века»

Школа женского здоровья: образовательный проект для женщин, которые хотят больше узнать о возможностях сохранения и поддержания качества жизни в период менопаузы

Микробиота и здоровье женщины

закрыть

Уважаемый посетитель!


Этот раздел сайта содержит информацию о лекарственных препаратах, отпускаемых по рецепту. Согласно действующему законодательству, материалы этого раздела могут быть доступны только для медицинских и фармацевтических работников. Вы являетесь медицинским или фармацевтическим работником и согласны с данным утверждением?


Да Нет