Построен завод по производству микронизированного прогестерона компании Безен

19.02.2019

Коммерческая серия препарата будет выпущена в 2020 году

В Ярославле в индустриальном парке «Новоселки» завершено строительство завода компании Besins Healthcare

Предприятие будет производить микронизированный прогестерон (препарат Утрожестан®), который является полным аналогом женского гормона прогестерона и широко применяется в сфере акушерства и гинекологии. Препарат входит в перечень жизненно важных лекарственных средств.

На данном этапе на заводе идет наладка оборудования, в течение двух месяцев он будет введен в эксплуатацию.

– Компания «Безен Хелскеа» стала шестым резидентом ярославского фармацевтического кластера, – сказал заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев. – Сегодня он является одной из самых больших отраслевых агломераций предприятий данного профиля в России и входит в тройку лучших в стране. Общий объем инвестиций в развитие ярославского фармкластера уже превысил 27 миллиардов рублей. Теперь на территории региона будет производиться еще один инновационный лекарственный препарат.

Генеральный директор компании «Безен Хелскеа Рус» Ольга Волкова отметила, что предприятие построено с учетом будущего развития и имеет технические возможности для расширения производства.

– Мы нацелены на активное взаимодействие с регионом и готовы к сотрудничеству с другими участниками фармацевтического кластера, – подчеркнула она.

 
 Директор департамента инвестиций и промышленности Ярославской области Галина Пенягина высоко оценила качество строительства, безопасность и технологичность производства.

 «Это современное производство, полностью соответствующее международным стандартам, - отметила Галина Александровна. - Также для нас важна и социальная значимость данного проекта, поскольку выпуск препарата женского гормона связан с улучшением демографической ситуации в нашей стране». 

 Директор проекта по локализации производства в России Владимир Корников заметил, что высокие темпы строительства были достигнуты, благодаря тесному сотрудничеству с Корпорацией развития Ярославской области, которая осуществляла поддержку на всех этапах реализации проекта.

____________

Соглашение о сотрудничестве между Правительством Ярославской области и компанией «Безен Хелскеа» было заключено 24 ноября 2016 года. От лица сторон документ подписали глава региона Дмитрий Миронов и владелец компании Антуан Безен.

13 февраля 2017 года в Правительстве региона был подписан договор купли-продажи земельного участка под строительство предприятия между АО "Корпорация развития Ярославской области" и ООО «Безен Мануфэкчуринг Рус» – региональным офисом компании.




Остальные новости

Профилактика микронизированным прогестероном в группе риска на 40% снизила частоту преждевременных родов в Ярославской области

В инструкцию препарата Лактожиналь® добавлено новое показание: профилактика рецидивов вульвовагинального кандидоза

Возобновлены поставки препарата Андрогель® в Россию

Утрожестан быстрее купирует тянущие боли внизу живота и снижает уровень тревожности, чем синтетические гестагены

«Похороны» молочницы и повышение качества жизни

Лактожиналь® стал лидером в своем сегменте

закрыть

Вы врач?


Да Нет