Рецидивы или реинфицирование?

14.03.2019

Рекомендации эксперта КОГИН Е.В. Липовой в рамках информационного семинара

КОГИН, Ярославль 2019

Мероприятия региональной общественной организации «Общество содействия развитию реконструктивной и косметологической гинекологии» (РОО КОГИН) проходят в регионах с неизменным успехом.

Актуальные темы, выступления специалистов в области дерматовенерологии, гинекологии и косметологии, разбор клинических ситуаций, дискуссии и интерактивные блоки.

Уже несколько лет образовательные мероприятия КОГИН проходят при поддержке компании Безен Хелскеа.

В 2019 году информационные семинары посвящены междисциплинарным вопросам диагностики и терапии кожных заболеваний и инфекций, передаваемых половым путем.

Президент РОО КОГИН проф. Елена Валерьевна Липова, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА, эксперт Росздравнадзора по дерматовенерологии и косметологии, посвятила выступление современным методам диагностики и лечения инфекционных и неинфекционных заболеваний урогенитального тракта.

Она отметила, что рациональная антибиотикотерапия обязательно должна сопровождаться восстановлением микробиоты, основанном на 3 принципах:

  1. снижении pH влагалища и повышения местной резистентности,
  2. лактозамещающей терапии,
  3. этиотропной терапии.

Профессор подчеркнула, что в терапии вульвовагинального кандидоза и бактериального вагиноза для восстановления микробиоты использует препараты, имеющие соответствующее показание в инструкции, эффективность которых подтверждена клинически.

Она также отметила, что зачастую корень проблемы кроется не в рецидивах, а в реинфицировании пациентки. Поэтому прежде чем бороться с «рецидивом», надо обследовать полового партнера, тогда эффективность лечения будет значительно выше.

РОО КОГИН, 2019

Остальные новости

Эндокринные аспекты трихологии. Вебинар для специалистов

Школа женского здоровья: образовательный проект для женщин, которые хотят больше узнать о возможностях сохранения и поддержания качества жизни в период менопаузы

Утрожестан®: изменения в инструкции

«Микронизированный прогестерон в терапии невынашивания беременности»: заключение рабочей группы

Биорегуляция и восстановление биологических ресурсов организма. Междисциплинарная школа ANTI-AGE

Дайджест ноября. Женское здоровье

закрыть

Вы врач?


Да Нет