Завод Безен Хелскеа в России получил сертификат GMP

28.02.2020

Правила GMP устанавливают требования к организации производства и контроля качества лекарств, чтобы потребитель гарантировано получил продукт заявленного качества

Завод Безен Хелскеа в Ярославле получил в конце января сертификат соответствия GMP (правилам надлежащей производственной практики - Good Manufacturing Practice) по которым работают все мировые фармацевтические предприятия.
Правила GMP устанавливают требования к организации производства и контроля качества лекарств, чтобы потребитель гарантировано получил продукт заявленного качества.

Международный стандарт регламентирует требования к каждому этапу изготовления препарата, в том числе к производству мягких желатиновых капсул в «чистых зонах», их первичной и вторичной упаковке.
Получение сертификата GMP – это гарантия контроля на всех этапах: высокого качества сырья, точности и эффективности производственного процесса и конечного продукта, соответствующего мировым стандартам, - пояснила Ольга Волкова, генеральный директор компании «Безен Хелскеа РУС».

В России система GMP-сертификации была внедрена в 2013 году, с 2016 года выйти на объединенный фармацевтический рынок ЕАЭС можно только обладателям сертификата GMP.
Сейчас завод Безен Хелскеа в Ярославле готовится к прохождению европейской GMP-инспекции, для того, чтобы реализовывать оригинальный препарат микронизированного прогестерона за пределами России.

Остальные новости

"Здоровье женщины - здоровье нации" - межобластная научно-практическая конференция в Воронеже

Лактожиналь® стал лидером в своем сегменте

Конференция 4EverYoung шагает по стране

Вебинар «Мастопатия – маркёр гормонального неблагополучия женщины»

Гормональная поддержка: экспертные мнения

Возобновлены поставки препарата Андрогель® в Россию