Завод по производству Утрожестана: высокоэффективное и экологичное производство

12.07.2019

Итоги первой экскурсии на предприятие

Будущие фармакологи познакомились с заводом по производству микронизированного прогестерона

Делегация преподавателей ярославских вузов и студентов-фармакологов совместно с представителями комитета развития промышленности Правительства ЯО посетили открывшийся завод компании «Безен Хелскеа» по производству оригинального лекарственного препарата микронизированного прогестерона. Это один из особо значимых для современного акушерства и гинекологии препаратов, входящий в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств.



На сегодняшний день предприятие «Безен Мануфэкчуринг Рус» - единственный в России завод в своем сегменте, построенный «с нуля». Трансфер технологии выполнен в соответствии с производственным процессом, применяемым на подобном заводе в Испании. В результате на Ярославском предприятии развернуто высокоэффективное производство, оснащенное самым современным европейским оборудованием.

Особый упор при строительстве был сделан на экологическую безопасность предприятия: производственная линия размещена в полностью изолированном от внешней среды блоке чистых зон, находящемся внутри основного здания. Вентиляция производственного блока организована по принципу рециркуляции воздуха с многоступенчатой системой фильтрации. Производственные отходы вывозятся и утилизируются специализированным национальным оператором. Ливневые и бытовые стоки подвергаются очистке в локальных очистных сооружениях, состав воды контролируется аккредитованной лабораторией. В качестве компонентов лекарственного средства используется высококачественное сырье зарубежного производства, также поставляемое на предприятия в Испании, Бельгии и Франции.




На заводе в Ярославле планируется выпускать более 10 млн упаковок оригинального микронизированного прогестерона. Производственных мощностей завода будет достаточно, чтобы удовлетворить потребность не только российского рынка, но и начать экспорт препарата в другие страны. Сейчас предприятие готовится к прохождению российской GMP-инспекции и получению сертификата соответствия. В ближайших планах - получение европейского сертификата GMP, который позволит экспортировать микронизированный прогестерон на рынки Европы.

В ходе экскурсии студенты и преподаватели осмотрели существующую производственную линию: зоны производства и сушки мягких желатиновых капсул, визуального контроля, первичной и вторичной упаковки. Гости завода ознакомились с историей строительства завода, узнали об особенностях трансфера производства основных этапах внедрения системы контроля и обеспечения качества. В завершении делегация посетила перспективную производственную площадку, площадью около тысячи кв. м, где в будущем разместится производственная линия нового препарата.



Сумма инвестиций в проект составила более 700 миллионов рублей, компания не использовала льготы по налогообложению, присоединению к инженерной инфраструктуре и льготы на приобретение земельного участка. Предприятие «Безен Мануфэкчуринг Рус» зарегистрировано на территории города Ярославля, и соответствующие налоги в полном объеме будут поступать в местный и региональный бюджеты.


Остальные новости

Микробиота и здоровье женщины

Завод "Безен Хелскеа" в Ярославле открыт!

Дни МГТ в Самаре: 25 лет Российской ассоциации по менопаузе

Микробиота и репродуктивный потенциал

Школа-интенсив «АNTI-AGEING и женщина в XXI веке: здоровье, эстетика, сексуальность"

Рецидивы или реинфицирование?

закрыть

Вы врач?


Да Нет